Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vive l'hiver

Tu as raison
Une fois encore
L'automne ne veut pas mourir
Agonie lente
Et douloureuse
De feuilles d'or
Qui tombent
Tombent
A n'en pas finir

Je me glisse comme
Une bête curieuse
Dans les méandres de la mort
De la saison pluvieuse
Et de la pointe d'un couteau
Je grave dans l'écorce
D'un chêne centenaire
Vive l'hiver
Vive l'hiver