Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vive la République

Toutes les cheminées
Se sont alignées
En rang d'oignons
Des deux côtés de la rue

Respectueuses
Obséquieuses qui sait
Au passage du
Cortège royal
Elles se sont inclinées
Si bas
Qu'elles se sont brisées
Ont dévalé des toits
Ont écrasé la reine et le roi

Dans la foule une voix
S'est écriée
Vive la République
Cela semble avoir jeté
Comme un froid