Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vive la mariée

Tu t'apprêtes à sortir
A te mêler
Discrètement à la foule
Qui rentre de la plage

Sur le chemin sablonneux
Qui longe les dunes
Tu marches d'un pas décidé

Mais tu fais attention
A ne pas tomber
Devant tout le monde
Il ne faudrait pas
Te ridiculiser

Et voilà l'orage
Qui se met de la partie
Qui déchire
Le ciel ardoisé

Tu te dis qu'il serait sage
De ne pas traîner
Tu te mets à courir

Du haut du phare
Au bout de la jetée
Un vieillard crie
De toutes ses forces
Vive la mariée

Des mouettes volent
Au-dessus de nous
On les entend rire