Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vingt ans de jour

Le jour est sans fin
Comme la désespérance
Et le soleil m'accuse
D'un crime
Que j'ai vraiment commis
Mais par inadvertance

C'est sans l'avoir voulu
Que la lame a glissé
Et qu'il s'est écroulé
Sans un cri
A mes pieds

Le soleil
Tout puissant
Ne l'entend pas
De cette oreille

Aucun espoir
Aucune illusion
La sentence du jury
Me tombe dessus
Comme une chape de plomb

Je me vois condamné
A vingt ans de jour
Sans l'ombre d'une nuit