Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vigie

Rien ne vient interrompre
Le murmure du vent dans le bois
Rien sinon

Sinon quoi

Sinon le frémissement des feuilles
Et le craquement des branches
Sous les pas des gnomes
QUi peuplent ces lieux

On les voit parfois
La main dans la main
En longues processions
Et qui fredonnent
Des chants religieux

Quand vient l'hiver
Ils se terrent
Et la forêt
Toujours un peu inquiète
Se repose
Somnole
Mais ne dort pas vraiment
Elle garde un oeil ouvert
Et comme dans la hune la vigie
Au moment opportun
Criera de toutes ses forces
C'est le printemps
C'est le printemps