Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Victoire Victoire

Pourvu que vogue
La galère
Il ne veut plus ramer
Débordant d'insolence
Il exulte

O peuples de la mer
Veillez à glorifier
La dérive et le hasard
Faites-vous emporter
Par le souffle du vent
Et le silence
Du courant

On ne l'écoute qu'à peine
Tandis que dehors
La nuit bientôt
Absorbe l'océan

La lune est pleine
Les étoiles dans le ciel
Se mêlent les pinceaux

Dans la tourmente le bateau
Semble avoir perdu le nord

Victoire
Victoire