Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Victime ou bourreau




Vous vous penchez à la fenêtre
Grassouillete à souhait
Victime ou bourreau
Le saura-t-on jamais

Et qu'importent les traces
De poignard qu'il portait
Ce soir-là dans le dos
Qu'importent les marques
De ses ongles sur vos seins

Un odeur âcre de mort
Et d'étreinte avortée
Rôde encore dans la chambre

La ville vibrante
Dans la chaleur du soleil d'été
Déborde de joie

Je vous observe de près
Vous êtes nimbée
De lumière rosâtre

Du mal qu'on vous a fait
De celui que vous fîtes
On ignorera tout
Mais je garde en mémoire
Les rougeurs des baisers
Portés à votre cou