Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vers l'île qu'on aperçoit à l'Est

Tout est fini
Vous pouvez aller
Voir ailleurs si nous y sommes

La barque est crevée
Vous devrez écoper
Sachez qu'il vous faut
Atteindre l'île avant minuit

Ce soir
La lune brillera
Par son absence
Vous naviguerez dans la nuit noire
Et dans l'ennui

Deux d'entre vous
Rameront ferme
Les yeux fixés vers l'Orient
D'où viendra le vent

C'est un paramètre dont
Il faudra tenir compte
Vous naviguerez
A contre-courant