Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Verrière

Il tremble un peu
A moins qu'il ne frissonne
Plus rien sur terre
Ne l'aiguillonne
Sinon la peur
Et la colère

Il troue le silence
Du grand couloir blanc
Observe son reflet
Dans les carreaux de faïence
Et les mains dans les poches
Il sifflote ou chantonne
Alternativement

On dirait que la lune
Bientôt pleine
Va faire éclater la verrière