Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Verres colorés

Vos yeux semblent ne
Plus pouvoir regarder
Qu'au travers de besicles
Aux verres colorés
Qui font voir orangé
Le rouge parce qu'ils sont jaunes
Et vert le bleu

Brodeurs de contes fallacieux
Philosophes de salon
Vos décors cachent la face
Vraie du monde

Et quand le jour immonde
A suffoqué
Sous les coups de butoir
De la nuit
Et que tout semble consommé
Vos rêves alors
En descendant du ciel
De votre lit complice
Comme un lait de nourrice
Viennent vous gaver
D'illusions nouvelles