Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vent chaud

Un vent chaud
Balaie la plaine
On dirait qu'un soleil affadi
S'est mis à souffler
Tandis
Que les fleurs s'interrogent

Certaines abandonnent
Leurs pétales rutilants
D'autres font de la résistance
Mais la soif les étrangle un peu

Dans les arbres les feuilles frissonnent
Mollement

Et dans le ciel d'un bleu grisâtre
Des oiseaux noirs d'une espèce
Qu'à ce jour
Je n'avais jamais vue
Volent très lentement
Et disparaissent
Dans la poussière ou dans la brume
Que l'on devine
A l'horizon