Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Venez à pas de loup

Toutes les pages
Ont été lues
Le livre peut
Se refermer
La vie vient de se dérouler
Jusqu’à l’épuisement

Il n’a pas pu
Maîtriser le temps
La mort éclate
Comme une fleur
Qui commence à faner

Les pétales bientôt
Seront tombés
L’un après l’autre
Sur la table basse
Et la lumière déjà
Nous paraît tamisée

Venez à pas de loup
Doucement nous rejoindre
Un jour nouveau va poindre
Et sans dire un seul mot
Se pendre à notre cou