Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Vaches

Aimerions-nous ressembler
A ces vaches qui
Derrière la haie
Broutent dans la paix du soir

Que savent-elles de nous
Qui mangeons
Nos salades de saison
De nous qui avalons
Aussi des bouchées de terre
Et des pierres nouvelles
Riches à foison
De l'humidité
Des cimetières

Que savons-nous d'elles
Qui nous regardent passer
Sans même se douter
Ce qu'est pénible de porter
En nous
Les mystères du monde