Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une vitre imbécile

UNE VITRE IMBÉCILE



Sur la vitre qui nous sépare
Dans la buée je viens d'écrire
Ton nom à l'envers

Aussitôt cependant je l'efface
Parce qu'il ne faut jamais
M'as-tu dit
Laisser de nous des traces
Même éphémères

La rue en contrebas
Grouille de monde
C'est la sortie du bureaux

Tu tentes désespérément
De me faire des signes
Que je ne saisis pas

La cloche de l'église vient de sonner
Mais le nombre de coups
M'a encore échappé

Le temps qui passe
N'a plus aucun goût
Mais qu'importe
Après tout
Puisqu'il ne dure jamais
Quand on le fractionne
Plus longtemps d'un soupir

Dans nos souvenirs
Ne survivront
Très probablement
Qu'une vitre imbécile
Qui a oublié ton nom
Et un peu de buée