Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une vie

Elle naquit un matin d’avril
Dans une brume légère traversée de soleil
Frêle
Délicate
Fragile

Elle grandit en beauté
Nous étions subjugués
Par sa jeune élégance

Admiratifs
Attentionnés
Nous la vîmes parée
Dans les temps qui suivirent
De la splendeur éclatante
De la maturité

Puis imperceptiblement
Au fil du temps
Nous perçûmes en elle
Des signes douloureux
Nés des affres du doute
Et des dégâts du temps

Elle se recroquevilla
Peu à peu dépérit
Se fana
Jusqu’au jour de grand vent
En octobre dernier
Où nous la vîmes se détacher
De la branche

Elle se retrouva
Sous le pied d’un passant
Pas même malveillant
Qui l’écrasa