Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une vague cousine

Hier n’est plus à vendre
Aujourd’hui
N’a pas valu son prix
J’achète demain
Non sans appréhension
L’avenir me dira
Si j’avais raison

Une vague cousine
Revêche
Toujours vêtue de noir
Pour montrer qu’elle porte
Le deuil de l’espoir
M’encourage à biffer
Sur le calendrier
Les jours à venir

Dans sa niche le chien
Bave en dormant
Derrière le bois
Le soleil rougit
Dans la cour de la ferme
Je m’assieds sur un banc

Je pourrai bientôt
Compter les étoiles
Qui ponctuent la nuit