Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une tête d'épingle

Qui dira jamais
La tristesse infinie
De la tête d'épingle
Qui comprit à la fleur de l'âge
Son rôle ingrat de mètre étalon
Pour les plus infimes choses
De la vie
Et qui en prit ombrage

Gros comme une tête d'épingle
Petit comme une tête d'épingle
A peine plus grand qu'une tête d'épingle
Dit-on

C'en était trop pour elle
Elle alla se noyer
Dans une meule de foin blond