Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une île

Ancrée au coeur de l’océan?
Cette île est quasiment déserte
N’étaient quelques habitants
Qui s’y sont accrochés
Faits à la mer
Tanés par le vent
Et plein de sel entre les rides

Une île toute en longueur
Etirée comme si
Des mains de géants
De part et d’autre
S’en étaient emparé
Et l’avaient allongée
A son corps défendant

Une île bleuie dès le petit matin
Par le travail secret
De quelque magicien
Et qui s’endort au soir
Sous le ciel rougeoyant
Qui vire au noir
Irrémédiablement