Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une goutte d'huile vierge

Une goutte d'huile
Vierge dite de la Pucelle
Coule sur le mur
De béton blanchi
Par le sel

Un doigt
Boudiné
Tente de l'arrêter
Dans la verticalité
De son voyage

Mais c'est sans compter
Que la finaude
A l'habitude
Des contournements

Sur la terrasse
Du café
Des clients âgés
Jouent aux cartes
Pour tuer le temps

Mais le temps ne l'entend
Pas de cette oreille
Le temps résiste
Il tient diablement
Bien le coup
Tandis que la goutte
D'huile se casse le cou
En atteignant la jointure
Du sol et du mur