Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une goutte de sueur

Il est tombé dans mon jardin
Une goutte de sueur
Si grosse qu'elle l'a rempli
En un tour de main
Elle a chu de ton front dégarni

Elle a creusé comme un acide
Un tracé si profond
Qu'il ressemble à la ride
De penseur qui se morfond

A partir de ce jour
Il ne poussera plus
En ce lieu presque mort
Que de rares pensées
Et si Dieu le veut
Des feuilles de salade
Pour réjouir le coeur
De quelques herbivores