Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une goutte de pluie

Une goutte de pluie ruisselle sur le carreau
En zigzaguant
Comme une larme qui descend
De l’œil jusqu’à la commissure des lèvres
Et meurt en s’étalant

Au moindre coup de vent
La vitre sera sèche

Quelqu’un sonne à la porte
Sans doute le facteur
Qui m’apporte
Un peu d’eau
Et le courrier du jour