Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une étoile soudain

Le passé derrière nous
S'étire paresseux
Comme un ruban noueux
Qu'on voudrait repasser
Ou le linceul froissé
Qui recouvre le corps
D'une portion du temps

Rien de l'instant présent
N'interpelle plus
Et les jours à venir
S'annoncent brouillardeux

Une étoile soudain
Surgit dans le ciel
A notre aplomb
Nous nous mettons
A prier les dieux
La tête baissée
Les rotules à terre
Pour qu'elle se délite
Et tombe
En poussière
A nos pieds