Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une clé

Une clé pour ouvrir
Nos coeurs à l’amour

Une clé pour résoudre
Les mystères de la vie
Si lourds que nous restons collés
Sur le plancher des vaches
Tandis que là-haut
Des oiseaux ordinaires
Libres et
Dépourvus d’attaches
Tournoient dans l’air
Et se rient de nous

Une clé pour entrer
Dans la roseraie des sages
Qui s’orne de mille fleurs
Et dont la porte est fermée
Par de puissants verrous

Enfin par-dessus tout
Contre l’humeur chagrine
Une clé pour ouvrir
Des boîtes de sardines
Que nous trouvons
A notre goût