Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une chanson grise

C’est une chanson grise
Qui se faufile
Ténébreuse et méfiante
Comme une souris
Dans les rues de la ville

Une chanson triste
Vainement en quête
D’une oreille attentive
Dans la cohue
Bruyante du marché

Une chanson morose
Qui n’a pas l’heur de plaire
Puis qui s’effiloche
Et se dissout dans l’air
Comme une fumée

Le foule n’aspire
Qu’au bruit clair
Des cris des vendeurs
Dans le soleil d’été