Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une belle déferlante

Désolé de vous laisser
Seule en ce matin frileux
Au bord de la mer
Gris-vert
En dépit du ciel bleu

Je vous laisse ma montre
Mes lunettes et ma bague
Mes vêtements ensablés
Par le vent sur la plage
Et je m'en vais nager
Jusqu'à ce que j'atteigne
L'autre rivage

Vous ne réagissez pas
Vous croyez sans doute
Que je plaisante

Plus je m'éloigne de vous
Et plus vous rapetissez

A quelques brasses de moi
Et en ma direction
Soudain j'aperçois
Une belle déferlante