Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Une aiguille et du fil

Le mois d’avril
S’est déchiré
Comme un tissu trop usé
Devenu fragile
Et quasi transparent

Quelqu’un dans la foule a crié
Prenez garde
Attention danger
Il est urgent de le recoudre
Mais personne
N’a cru bon de bouger

Un proche voisin
Qui s’est senti visé
D’une voix tremblante
A relevé
Qu’un mois d’avril
Décomposé
Ressemble au rideau
Qu’on lève sur
Les grands mystères

Un autre sans doute
Plus terre à terre
A demandé qu’on lui donne
Une aiguille et du fil