Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un soleil qui se couche trop lentement

Avec pour tout lien le regard
Et les non-dits plus éloquents
Que les discours
Et qui circulent
Entre eux comme un brouillard

Avec des gestes tendres
Que la jeunesse
Et la vieillesse
Aux deux bouts de la vie
Seules paraissent comprendre

Avec le désespoir
Que me donne à voir
Les vies finissantes

Il ne subsistera plus
A mes yeux dans peu de temps
Que les couleurs rougeoyantes
D'un soleil qui se couche
Trop lentement


© Jacques Herman - 2006