Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un signe

L’un chante
L’autre se pend
Il arrive parfois
Qu’on se pende en chantant
Confiant au ciel plombé
Les incertitudes
Accumulées
Au fil du temps
Et qui montent
Légères
Comme une fumée

Le corps très lentement
Se décompose
Comme s’est fanée la rose
D’une amourette d’antan
Morte d’un point à la ligne

Du jamais vu de l’au-delà
Nous attendons un signe
Une parole
Un attouchement