Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un sachet en plastique

Très longtemps j’ai cherché
L’espérance sereine
Sans jamais la trouver

Aujourd’hui pour deux sous
Je me suis acheté
Un sachet en plastique
Rempli de graines
Qu’il suffit de planter
En janvier dans l’attente
Que fleurissent en mai
Des promesses nouvelles