Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un rendez-vous

J'avais obtenu
Un rendez-vous banal
Avec un inconnu

Le chemin même
Qui devait me conduire
Au delà du canal
Ne m'était pas
Trop familier

Je comptais les nuages
Pour mieux tuer le temps
J'imaginais la rencontre
En marmonnant
Des mots que j'aurais pu prononcer

Quand finalement
A cinq heures du matin
Je fus au lieu de la rencontre
Je ne vis qu'une plage
Dépourvue d'humains

Seul un chien m'aborda
Il aboya trois fois
Je ne sus que répondre
Et m'en retournai
Le vague à l'âme
Sur mes pas

Puis à mon tour
Sans doute par dépit
J'aboyai aussi