Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un poète c'est quoi (2e partie)

Le poète c'est encore
Un souffle d'air frais
Ou d'haleine fétide
Au gré des saisons
C'est du fond du ciel
Un râle sonore
Un levier qui soulève
Les mots lourds comme les pierres
Et provoque
Et titille
Et se moque
Et puis s'en va crever
De l'autre côté
De l'horizon