Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un peu de sable du chantier

Il ne lui reste de mémoire
Qu’un peu de sable du chantier
De la vie qu’elle a passée
Loin de chez elle

Les roues de l’engrenage
N’en finissent pas de s’arrêter

La chambre lui paraît
Vaste comme une forêt
Dépourvue de sentiers

Des murs pour horizon
Une fenêtre entrouverte
Et derrière deux plantes vertes
Endormies sur le balcon