Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un peu de fumée

Un peu de fumée
Ce matin me rappelle
Les hautes cheminées
Des usines anciennes

Du matin jusqu’au soir
Leurs crachats
Colorés
Insultaient le ciel
En ocre bleuté
En vert tendre
Et en jaune orangé

Depuis longtemps
Le ciel ici
Est redevenu clair
Sur le trottoir
Des enfants se bousculent
Un cycliste s’arrête au feu
Une femme voûtée promène son chien
Je prends l’air