Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un onguent

Les images de mon passé
Explosent sans crier gare
Dans ma mémoire
Et dans mon coeur fêlé
Mais incomplètes et floues

Que ne puis-je leur appliquer
Un onguent qui me donnerait
Le droit de les fréquenter
Sans que ma gorge
Immanquablement se noue

A jamais accessibles
A travers elles j'accéderais
A la guérison certaine

Le monde alors me semblerait
Sans doute plus léger