Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un filet d'eau

Un filet d'eau
Doucement coule
Depuis le plafond
Le long du mur bleu
Dans le petit salon

Quand il atteindra
Le marbre froid
De la cheminée
Sans doute qu'il
Ralentira

Tu le suis de ton oeil
Toujours un peu inquiet
Tu le guettes comme
Le ferait un chat
Devant une souris
Tu l'attends au contour

On te parle mais déjà
Tu n'entends plus rien
Ton regard suraigu
Vient de te rendre sourd

Nous sommes cependant
Prêts de toi t'entourant
Pour tes derniers instants
A passer parmi nous
Et la vieille voisine
Fait semblant de pleurer
La tête enfoncée
Dans ses mains osseuses
Et les coudes posés
Au-dessus des genoux