Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un escargot qui pleure

A chaque fois que passe un train
Sur les rails le destin
A la vie de chats
De fouines
De chiens
Et de millions d’insectes
Vient mettre fin

Prenons-nous garde en marchant
De ne pas détruire
Des êtres vivants
Si petits que nous ne lisons pas
Dans leurs yeux la terreur

Rien de plus triste
A son dernier soupir
Qu’un escargot qui pleure
D’avoir été trop lent