Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un chien aboie

Un chien aboie
Dans la cour de la ferme
Abandonnée depuis
Une trentaine d'années
A ce que l'on dit
Jamais reconstruite
Allez savoir pourquoi

Quelques murs
Se sont effondrés
Le ciment s'effrite
Le vent s'engouffre par
Les vitres brisées
Les portes éventrées
Et l'immense toiture
Ecroulée aux trois quarts

Les odeurs chaudes
De l'étable et de la porcherie
Depuis longtemps
Se sont évanouies
Les vieux fermiers sont morts
Le grillage est rouillé
La mémoire ici s'est refroidie

Tout à coup
D'un coin moins abîmé
De l'habitation
Surgit un air d'accordéon
Puis une main
Se pose sur mon cou