Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un chemin de fer sur la mer

Ils ont considéré
La mer comme un sol ferme
Ils ont fixé des rails
De chemin de fer
A même les flots
Pour qu'y circulent bientôt
Des trains de marchandises

C'est ainsi qu'on acheminera
Sur les deux rives
Le poisson frais du jour

On applaudit
On se trémousse
On se félicite
De l'immensité
Du génie humain

Des esprits chagrins
Redoutent pourtant
La corrosion du fer

A parler vrai
Peu me chaut
Je crains plutôt
Que les vaches s'ennuient
A la surface de l'eau