Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Un câpre égaré

La terre tourne à l'envers
Mais personne n'a rien vu
Les hommes ont la folie
Tragiquement aveuglante

Ils plongent dans leur thé
Qu'ils boivent à gorgées lentes
Une feuille de laurier
Ou un câpre égaré
Et c'est aussitôt l'aventure

Alors debout
Fiers et altiers
Certains deviennent menaçants
Et se dressant
Sur leurs ergots
Tout en bombant le torse
Sans vergogne ils proclament
Que le monde a changé