Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu t'es délitée

Tu t’es délitée
Comme du sel au fond de l’eau

Il ne reste de toi
Qu’un peu d’ombre qui colle
A l’écorce du tilleul
Au papier grainé
Des murs du salon
A la nappe brodée
De la salle à manger
Et à la surface ridée
De l’eau de l’étang
Que ton image survole
Au moindre souffle du vent