Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu n'es souvent qu'un mot

Tu es la tige
Tu es la feuille
Tu es la fleur
Et le fruit

Tu es la bonne chanson
Le cantique nouveau
Le concerto
Pour violon
Ou le simple bruit
Qu’on perçoit
A travers la cloison

Tu sais
Par coeur
Le chant du monde
Ses doux parfums
Et ses odeurs
Nauséabondes

Tu connais tout
De la vie
De la mort
De l’amour
Des blessures
Parfois cicatrisées
Qui laissent des traces
Aux quatre saisons

Tu n’es souvent
Qu’un mot
Refermé sur lui-même
Que le poète
D’un trait de plume
Fait éclater