Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu n'as rien vu venir

Comme d'habitude
Tu n'as rien vu venir
Ni l'orage qui pourtant
Menaçait d'éclater
Ni les tuiles mal arrimées
Sur le grand avant-toit
Qu'elles ont abondonné

Tu n'as rien vu venir
Ni le cyclone dévastateur
Ni l'effondrement
Des murs de l'église
Ni le débordement des rivières
Ni les coups du sort
Ni la brume sur le cimetière
Ni l’alignement des morts
Ni l'arrêt des aiguilles
Sur le cadran rouillé

Tu ne l’as pas même vu
Préparer sa valise
Et partir en pleurant