Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu m'invites

Tu m’invites à
Te prendre la main
Tandis qu’en souriant
Tes lèvres déchirent
La voilure du temps

Tu souffles doucement
Et des pétales de roses
Tombent au pied des fleurs
Comme de longs baisers
Qui sur le cou se posent
Par familiarité

Bref instant de bonheur
Qui trop vite s’efface
Ton image à présent
Va s’évanouir
Sans laisser le moindre
Reflet dans la glace

Je la perçois fragile
Et déjà tremblotante
Et qui se rapetisse
Légère en s’éloignant

Et ma douleur s’accroît
Parallèlement