Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu me glisses à l'oreille

Nous voilà donc assis
Côte à côte sur un banc
Le regard fixé
Sur l’herbe qui s’étend
Jusqu’au muret du fond
Du jardin de l’asile

La pluie imbécile
Menace de tomber
Et nous savons tous deux
Qu’à peine caché
Derrière la porte
Le vieil infirmier
Nous épie en fumant

Tu me glisses à l’oreille
Que nous avons le temps
Que rien vraiment ne presse
Mais qu’il nous faut reprendre
A zéro le décompte
Des fleurs
Des cailloux
Des nuages
Des moineaux
Dans le feuillage
Sans nous tromper
Comme les jours précédents