Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu m'as appris

Tu m'as appris la langue des oiseaux
Le langage des arbres et des fleurs
Tu m'as montré comment lire l'heure
Dans la voûte étoilée

Tu m'as donné des leçons de choses
Mieux que les livres d'images
Et que les discours savants

Tu m'as offert en partage
La lecture du monde qui grouille à nos côtés

Un jour peut-être pourrais-je te rendre
Une part infime de ce que je te dois