Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu files à l'anglaise

Tu files à l'anglaise
Et l'Ecossais déçu
S'insurge contre ton départ

Il s'ébroue soudain
Se ronge les ongles
Se fait du mauvais sang

Une jeune fille fragile et menue
Quoiqu'au coeur de l'hiver
A demi-nue
Ne s'en va pas sans un au revoir

Il la fera poursuivre
Traquer comme une bête
A travers la forêt
On l'arrêtrea
On lui entrevarea
Les mains et les pieds

Impavide et froid
Il l'abattra lui-même
D'une balle entre les yeux

Peut-être décidera-t-il
De la faire empailler
Rien n'a plus de charme
Dans une salle d'armes
Qu'une fille naturalisée
Comme un cerf
Une biche
Un sanglier