Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu fais un pas

Tu fais un pas
Dans la direction
Du pré que blanchissent
Des milliers de narcisses
Qui t’invitent
A les contempler

Tu les entends
Qui t’incitent
A te mettre au plus vite
A genoux
Devant leur beauté

Chacun d’eux se dit
Qu’il est le premier
Parmi ses congénères
Et que les autres
De fait ne sont
Que de vulgaires
Contrefaçons