Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu chuchotes à ton ombre

Le petit bateau prend l’eau
L’immensité grise
De la mer éclate
Tu chuchotes à ton ombre
Et ton Dieu ne répond pas

Mais le fleuve étoilé
Du ciel toujours t’épate
Et dans ton rêve ultime
Tu t’y vois habiter

Par ta raison vieillie
Pleine de rides
De vieillard édenté
Ton embarcation
Soudain lâche les brides
Et l’imagination
Te sert alors de guide

Dans un champ jaune d’algues
Te voilà fin prêt
Enfin à te noyer