Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Tu as coupé les liens

Tu as quitté le monde
Comme on claque la portière
D’un couteau tranchant
Tu as coupé les liens

Le souffle ténu
Qui hier encore
Et malgré toi
Pouvait t’unir à nous
S’est éteint
S’est dissipé
A disparu

Et quand mes pas
Peu certains
Hésitants
Me conduiront
Dans les allées
Du cimetière

Les bruits de gravier
Sans doute te diront
Mes pensées de jour
Et mes larmes d’hier