Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Trouer le noir

Une lumière intense
Vient de naître en ce monde
Sous les apparences
D'une jeune fille blonde
Et délicieuse
Et sculpturale
A souhait

Elle ressemblerait
Ne vous en déplaise
A ces femmes
De Modigliani
Qu'aurait corrigées
Renoir

Qu'est-elle venu faire ici-bas
Je l'ignore
Autour de moi j’interroge
Quelqu’un me dit
En confession auriculaire
Trouer le noir
Trouer le noir

C'est peut-être vrai
J'y vois déjà plus clair
En effet